Афиша Биография Театр Фильмография Галерея Пресса Премии и награды Тескты Аудио/Видео Общение Ссылки

Календарь

2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008 

январь  февраль  март  апрель  май  июнь  июль  сентябрь  октябрь  декабрь 


Слухи желтой прессы. Часть вторая

Автор: Irina. Дата: 23.09.2011 22:56. Категория: Новости из жизни.

В преддверии очередной избирательной кампании в России в прессе участились случаи упоминания имени Алисы Фрейндлих в связи с той или иной политической партией. Некомпетентность и бестактность отдельно взятых изданий вынуждает сделать следующее официальное заявление: Алиса Бруновна не представляет НИЧЬИХ политических интересов, ни в какой партии не состояла, не состоит и в ближайшее время вступать не собирается.

 


Слухи желтой прессы

Автор: DeiCat. Дата: 12.09.2011 11:44. Категория: Новости из жизни.

Уважаемые посетители сайта!

 

Необходимость этого сообщения вызвана шквалом публикаций "желтой" прессы за последнюю неделю о плохом самочувствии Алисы Фрейндлих.

 

Спешим всех Вас заверить и успокоить тем, что с Актрисой все в порядке, чувствует она себя замечательно и в настоящий момент готовится к новому театральному сезону.

 

Информацию о том, что в БДТ в новом сезоне не будет ни одного спектакля с участием Алисы Бруновны можно легко опровергнуть, посмотрев АФИШУ нашего сайта.  

 

Убедительная просьба не поддаваться подобного рода провокациям и лживым статьям «желтушных» интернет и печатных изданий, которые любыми способами пытаются поднять свой рейтинг, за счет уважаемых и любимых актеров, публикуя, как всегда, непроверенную, а зачастую и просто выдуманную информацию.

 

Не позволяйте непроверенной информации вводить Вас в заблуждение!!!


Ленинградский День Памяти и Скорби.

Автор: Irina. Дата: 08.09.2011 12:26. Категория: Новости из жизни.

 

 В этот день 70 лет назад началась Ленинградская блокада.

8 сентября 1941 года фашистские войска, входящие в группу армий "Север", захватив станцию Мга и город Шлиссельбург, сомкнули кольцо осады, полностью перерезав сухопутное сообщение с Ленинградом.

Вечером того же дня, в 18 часов 55 минут, на Ленинград обрушился невиданный по ударной мощи налет вражеской авиации. Только за один заход бомбардировщиков на город было сброшено 6327 зажигательных бомб.  Всего на протяжении 872 страшных блокадных дней гитлеровцы  обрушили на Ленинград около 150 тыс. снарядов и более 107 тыс. фугасных и зажигательных бомб. 3740 раз над городом включали сигналы сирены. И это не просто цифры, за каждой из них — величайшая, потрясшая весь мир трагедия. В осажденном Ленинграде от голода, холода, бомбежек и болезней погибло 800 тысяч жителей — каждый четвертый. История не знает таких масштабов истребления гражданского населения, которые выпали на долю ленинградцев.

Сколько боли и скорби в строчках Анны Ахматовой, разделившей со своим городом его страшное бремя:

 ...Не шумите вокруг — он дышит,

Он живой еще, он все слышит...

Как из недр его вопли: "Хлеба!" -

До седьмого доходят неба...

Но безжалостна эта твердь.

И глядит из всех окон — смерть...

Вместе с тем Ленинград, сражавшийся с врагом в невыносимых условиях блокады, предстал перед всем миром как несокрушимый бастион величайшей стойкости и мужества. Беспримерный в истории человечества подвиг, проявленный ленинградцами в обороне города, стал символом героизма, придавая всей стране дополнительные силы в борьбе с фашизмом. "Есть ли город, который перенес то, что перенес Ленинград в годы войны? — писал Илья Эренбург. — Враги его терзали бомбами и снарядами, хроническими обстрелами и потрясением внезапных огневых налетов. У жителей не было ни света, ни тепла, ни воды. Что у них было? Гордость города, вера в Россию, любовь народа. И они победили. Разве можно придумать более назидательную притчу, чем судьба этого города? Нет в мире города, который столько жизней отдал для победы. Его история — история всей Отечественной войны: если мы вошли в Берлин, то это потому, что немцы не вошли в Ленинград".

Нет таких слов, чтобы выразить благодарность блокадникам и ветеранам, которые подарили нам жизнь и свободу. Сердечное Вам спасибо и низкий поклон от детей, внуков и правнуков за то, что сохранили прекрасный город, в котором нам выпало счастье сегодня родиться и жить!

 




© 2007-–2018 Алиса Фрейндлих.Ру.
Использование материалов сайта запрещено без разрешения правообладателей.