Афиша Биография Театр Фильмография Галерея Пресса Премии и награды Тескты Аудио/Видео Общение Ссылки

Скачать mp3 группа play для тебя net группа play для тебя net скачать.

Сама Алиса в Краснодаре! И это не шутка

Среда выдалась мрачной. Было жутко холодно, периодически срывался снег, все валилось из рук, ничего не хотелось делать: Весна по календарю и то что творилось за окном, никак не связывались: Но это было днем. А вечером все вмиг изменилось. Для тех, кто пришел на единственный спектакль "Гори, гори, моя звезда" с участием известной Алисы Бруновны Фрейндлих в Академический театр драмы.
Вопреки всему тому тому, что бурлило и терзало в этом суетно-мятежном мире, стало тепло и спокойно, стало так легко:
Не так часто Краснодар посещают звезды такой величины, не всегда удается получить удовольствие от концерта заезжей знаменитости. Вряд ли смогу выразить словами все восхищение, граничащее с восторгом и преклонением перед этой блистательной актрисой! Фрейндлих свойственны свой стиль, элегантная, несколько сдержанная манера поведения на сцене.
Алиса Бруновна начала свой музыкальный спектакль с прочтения стиха первого из Евангелия от Иоанна. Помните? — "Сначала было слово: « Некое своеобразное обращение к зрителю.
Далее прозвучала литературно-музыкальная композиция "На трудных тропах бытия" на стихи Марины Цветаевой разных лет. Именно она, по словам самой Алисы Фрейндлих, наиболее полно отражает "эмоциональную кардиограмму жизни" величайшей поэтессы Серебряного века со всеми ее взлетами и падениями. "Друзья, поймите, что я вам снюсь", — эта цветаевская строчка ярко и образно отражает тот эмоциональный настрой, что царил в зале в тот вечер. Происходящее действительно было похоже на сон, публика была просто зачарована великолепием блистательной актрисы.
Во все времена поэты посвящали друг другу свои стихи. Это было или просто признанием таланта, или объяснением в любви. Несомненно, апофеозом вечера стала музыкально-поэтическая композиция "Голоса" на основе стихов-посвящений поэтов серебряного века русской поэзии. На спектакле прозвучала премьера. Алиса Бруновна впервые прочла на публики стихи пятилетнего мальчугана Елисея Годочкина из Казани. Поразительно, как столь глубокомысленные философские стихи мог написать маленький мальчик! Несомненным украшением спектакля стал "Сероглазый король" Анны Андреевны Ахматовой! Ну и конечно же, романс "Гори, гори, моя звезда", который был принят публикой с особенным восторгом!
В спектакле принимал участие Санкт-Петербургский "Кавалер-дуэт", Анатолий и Владимир, лауреаты международного конкурса актерской песни имени Андрея Миронова. Исполненные ими романсы зрители приветствовали бурными аплодисментами.
После спектакля Алиса Бруновна ответила на многочисленные вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в известном уже многим краснодарцам зале "Над лестницей", вел которую художественный руководитель театра Рудольф Александрович Кушнарев.
- Приезд Алисы Бруновны в наш город — знаменательнейшее событие в театральной жизни Краснодара, — сказал он, — и с этим, надеюсь, никто не станет спорить. Целых двадцать пять лет минуло со дня гастролей театра Ленсовета в нашем городе, в труппе была и Алиса Фрейндлих. Мы с ней закончили один институт, я вырос на ее работах. Когда в Санкт-Петербурге "защищалась" моя жена, ее оппонент мне сказала: "Хотите защититься? — Два билета на Фрейндлих!.."
Потом журналисты стали задавать вопросы актрисе, на которые получили искренние ответы.
- Каково сегодня быть актрисой?
- Ничего не изменилось и никогда не изменится. Быть актрисой — значит быть искренним и честным на сцене. Последние годы ничего, кроме экономических трудностей, не принесли.
- С чем связана ваша работа вне театра? Насколько вы сейчас заняты в театре?
- Я работаю вне театра для того, чтобы позволить себе роскошь — работать в театре. Из-за материальных трудностей, которые, впрочем, довлеют над всеми сейчас, очень сложно делать новые спектакли. В БДТ работаю мало. Последняя роль — в спектакле "Мамаша Кураж".
- Что же помогает Вам оставаться молодой, полной сил и энергии?
- Семья, театр. Я безумно люблю свою семью, люблю театр. Пришлось бы выбирать — просто разорвалась бы на две части. Кино? До семидесятых годов связи с кино не было. Меня не утверждали на съемки, я не проходила пробы.
- Рязанов тогда высказал мне комплиментарную фразу: "Я не смог победить вашу неистребимую женственность".
- У Вас есть ученики? Кого бы Вы могли назвать своим последователем?
- Персонально я ни у кого в учителях не ходила никогда. В театре мы всегда помогали друг другу. Вот Михаил Боярский считает меня своей учительницей. Он смотрел все спектакли из-за кулис, был пытливым заинтересованным учеником. Я редко сама даю советы. Но если просят — пожалуйста.
- Какая же роль в театре или кино Вам наиболее симпатична, была сыграна "на одном дыхании"?
- Конечно, это спектакль "Малыш и Карлсон". В 1969 году он вышел. Сначала играла только вечерние спектакли, потом и утренники. Очень многое мне сегодня уже недоступно в силу возраста, в котором я обретаюсь. А интересных ролей масса!
- Был ли фильм или спектакль, который дался Вам тяжело? Что-то не получилось, было много дублей.
- Да, был. Это фильм "Будни и праздники Серафимы Глюкиной" Славы Горяева. Он вообще режиссер-гангстер. Я похудела на 7 килограммов, пока снимался фильм.
- В последнее время возрождается антреприза. В Ваших планах есть спектакль, который можно было бы показать вне Москвы и Питера?
- Есть одна комедия. Называется "Калифорнийская сюита". Спектакль еще не сделан.
- С кого же списан образ Людмилы Прокофьевы Калугиной в "Служебном романе"?
- Ни с кого конкретно. Просто очень часто я встречала подобных героинь в жизни.



© 2007-–2018 Алиса Фрейндлих.Ру.
Использование материалов сайта запрещено без разрешения правообладателей.