Афиша Биография Театр Фильмография Галерея Пресса Премии и награды Тескты Аудио/Видео Общение Ссылки

Мне часто снится Алиса

В петербургском театре Ленсовета состоялась презентация только что вышедшей книги «Как нарисовать птицу» Игоря Владимирова режиссера, сделавшего великими Алису Фрейндлих и Михаила Боярского, сообщает сайт Петербургского театрального журнала.

Владимирова возглавлял театр имени Ленсовета с1960 по 1999 год. У него Алиса Бруновна сыграла Катарину в «Укрощении строптивой», Лику в «Моем бедном Марате» и даже Малыша из Карлсона, которого, кстати сказать, играл Анатолий Равикович. В театре работали Алексей Петренко, Анатолий Пузырёв, Анатолий Солоницын, Лариса Малеванная, Игорь Ледогоров…

Почти 400-страничный том из записей, сделанных литчастью театра на протяжении трех десятков лет составили театровед Ирина Кошелева и литературный редактор Людмила Смирнова,.

На презентации с чувством глубокой, искренней любви к учителю, режиссеру, другу, главе Дома, Владимирова вспоминали Александр Белинский, Михаил Боярский, Анна Алексахина, Олег Леваков, Светлана Письмиченко, Николай Буров, Евгений Соколинский, Инесса Перелыгина, Варвара Владимирова. В первом ряду сидела Алиса Фрейндлих, с видео кадров на нее смотрел ее первый муж — Игорь Владимиров.

Вот одна из цитат из книги: «Мне часто снится Алиса. … Тонкие, чуть нервные пальцы осторожно касаются моих плеч. Тепло подбородка струится по волосам, приятно щекочет макушку. Это Алиса. Я узнаю ее по рукам. Мое воображение находится в плену дурманящей осязаемости. Мне даже кажется, что я ощущаю подрагивание воздуха на ресницах Алисы. … Я просыпаюсь, силюсь — но никак не могу вспомнить, было ли это на самом деле. Наверное, и не раз. А может быть, именно так и не бывало никогда. Возможно, эта мизансцена — предвестие какой-то другой, пока неведомой нам жизни…».

 

 

16 марта 2012, 21:52 [ «Аргументы.ру» ]



© 2007-–2018 Алиса Фрейндлих.Ру.
Использование материалов сайта запрещено без разрешения правообладателей.