Афиша Биография Театр Фильмография Галерея Пресса Премии и награды Тескты Аудио/Видео Общение Ссылки

Хочу играть с тобой бесконечно

Фамилию можно не называть, достаточно — Алиса Бруновна, или просто Алиса. Все 250 миллионов бывших советских людей тут же поймут, о ком речь. Ее служебный роман с режиссером Театра имени Ленсовета Игорем Владимировым перерос в большую любовь. Когда любовь кончилась и они развелись, больше такого мужчины она в жизни уже не встречала, пускай даже это были бравые три мушкетера и д’Артаньян. Жизнь — вполне жестокий романс, но Фрейндлих исполняла его играючи, без слез навыпуск и чувств напоказ. Женская логика? Или так это играет. Она же великая актриса. Сегодня Алису Бруновну с юбилеем поздравляют ее любимые партнеры.

Олег Басилашвили, спектакль “Калифорнийская сюита”:  

— На этом спектакле у нас никаких приключений не было, ничего смешного. Актерская профессия вообще очень серьезная, она требует полной отдачи, без всяких шуток. Так что Алису Бруновну я просто от всей души хочу поздравить с юбилеем. Чтобы в твоей семье, Алиса, всегда была любовь. Ну и, конечно, желаю тебе здоровья, как и твоей дочке Варваре, внукам Ане и Никите. Алиса, хочу играть с тобой бесконечно, всегда быть твоим партнером.  

Михаил Боярский, спектакль “Дульсинея Тобосская”:  

— После этого спектакля у нас была традиция — мы, артисты, ехали в студию звукозаписи и там обсуждали сыгранное. Но, конечно, не просто так. Я брал водочку, Алиса и Равикович — картошечку, селедочку. Ну и, вперед, до поздней ночи. Сейчас я вспоминаю эти моменты, как что-то самое счастливое в жизни, которое, к сожалению, не вернется уже никогда. Мы очень серьезно спорили, критиковали, но все равно любили друг друга. Еще одно счастье в моей жизни, что я играл на сцене вместе с Алисой. Я не герой, но выходил на сцену с настоящей героиней — Алисой Бруновной Фрейндлих.  

Анатолий Равикович, спектакль “Малыш и Карлсон”:  

— Мы с Алисой играли этот спектакль с 1968 по 1986 год. Она — Малыш, я — Карлсон. Это был детский спектакль, но мы часто выступали и вечером для взрослых, потому как действо пользовалось большим успехом. Однажды нас пригласили в местную психушку. Она тоже пользовалась большим успехом у наших артистов, так как многим из них там помогали выходить из запоя. Мы приехали с Алисой играть сценки из “Карлсона”, в зале человек сто врачей в белых халатах, из кармашка трубки-фонендоскопы торчат. Мы привезли самые смешные сценки. Играем первую, как Карлсон выманивает конфету у Малыша. Ну очень смешно. Я одним глазком посмотрел в зал — врачам хоть бы что, сидят серьезные. Вторая сценка еще смешней. Врачи ни бум-бум, даже не улыбнутся. Третья сценка. Смотрю, наши зрители как-то насторожились, в глазах жалость, но и нервозность какая-то, будто уже хотят нам первую помощь оказать. Действительно, пришли к ним какие-то идиоты в коротких штанишках, прыгают, бегают… Наверное, они уже и диагноз нам поставили — шизофрения, или раздвоение личности. Когда все закончилось, доктора, конечно же, нам похлопали, но как-то тихо, нежно, чтобы “больных” не спугнуть. Вот такая история.

 

МК.RU / 07.12.2009 /



© 2007-–2018 Алиса Фрейндлих.Ру.
Использование материалов сайта запрещено без разрешения правообладателей.