Афиша Биография Театр Фильмография Галерея Пресса Премии и награды Тескты Аудио/Видео Общение Ссылки

Дочка Алисы Фрейндлих солит огурцы для спикера

Наверное, в глубине души каждый мужчина мечтает о том, чтобы рядом была такая женщина, как Варя Владимирова. В дела мужа не вмешивается, везет на себе весь дом — детей воспитывает, ремонтом занимается, пироги печет — и не жалуется. Сергею Тарасову и с тещей повезло. С Алисой Бруновной Фрейндлих они друзья.

C Тарасовым Варю познакомил общий приятель. А до знакомства Сергей был влюблен в экранный образ ее мамы.
- Сергей стал позванивать. Ухаживать ему было некогда, он просто сказал — переезжай ко мне. И я переехала.
Варя была против того, чтобы муж шел в Законодательное собрание.
- Я никогда не интересовалась политикой, мне казалось, что это грязное дело. Я уговаривала его, но он меня не послушал. Мое мнение в таких вопросах не учитывается. Ну а в том, что Сергей справится, я не сомневалась. Он всегда умел работать.
Несмотря на занятость, Сергей в курсе всех Вариных дел. А вот своими проблемами делиться не любит: зная, что она человек эмоциональный, старается ее оберегать. Единственный недостаток, который Сергей пытается искоренить в своей жене, это курение. Пока все его усилия тщетны.
- Бывает, что он в шутку жалуется на меня маме, и она часто его защищает. Но в борьбе с курением она ему не помощник, потому что сама смолит очень много.
У Вари и Сергея двое детей. Никите — 9 лет. Ане — 6. В этом году девочка пошла в первый класс.
Теперь Варе прибавилось забот: проводить детей в школу, встретить после уроков сначала дочку, потом сына, совершить марш-бросок по магазинам, приготовить обед. И все бегом.
Личного водителя у Вари нет. Функции телохранителя выполняет шарпей Арик (по собачьему паспорту Арканзас).
Отдыхает семья в спортивном клубе "Фитнес-палас" на Конногвардейском бульваре. Здесь можно провести полдня — позаниматься спортом и детям и родителям, позагорать, вкусно поесть. Иногда все вместе ходят в кино. В конце лета непременно ездят в лес.
- Если мы несколько раз не сходили за грибами, значит, лето прожито зря. И не потому, что жить не можем без грибных блюд. Важен сам процесс. Мы без конца сообщаем, кто какой гриб нашел, распаляя азарт друг друга.
В воскресный день Тарасов пытается восполнить пробелы в воспитании детей.
- Он с ними вынужденно строг. Пытается компенсировать мою излишнюю мягкость. Из меня дети веревки вьют, издеваются как могут.
Сергей любит жареное мясо, дети — макароны с сосисками. Но Варя не смирилась с их невзыскательными вкусами и упорно фантазирует на кулинарные темы.
- До замужества я любила готовить, записывала рецепты понравившихся блюд, пекла торты и пироги. Потом хобби превратилось в обязанность и удовольствие от приготовления пищи пропало. Мои изыски с овощами мало волнуют домашних. Но я зачем-то фарширую перцы, делаю голубцы, которые никто не ест. Каждый год занимаюсь домашними заготовками. Особой необходимости в этом нет, просто мне нравится солить огурцы, делать желе из смородины, компоты.
По профессии Варя — актриса. Но на время она предпочла об этом забыть и только года два назад вспомнила — по настоянию мужа. Он верит, что она может не только солить огурцы, но и играть на сцене.
- Я росла закомплексованным ребенком, боялась сравнения с известными родителями, фраз о том, что на их детях природа отдыхает. (Папа Варвары — знаменитый советский актер и режиссер Игорь Владимиров, долгие годы возглавлявший Театр имени Ленсовета.)
- Сергей решил, что мне не надо "консервироваться" в четырех стенах, и я согласилась на предложение продюсера Театра антрепризы. У меня маленькая роль в спектакле "Калифорнийская сюита", то, что нужно, чтобы раскрепоститься. А скоро в сериале "Вовочка", который Андрей Максимков снимает по анекдотам, я буду играть жену "нового русского".
Сын Никита однажды поссорился с приятелем и в запале пригрозил ему:
- Раз ты так, я скажу папе — он вам электричество отключит и переселит в коммуналку!
Вызванный на ковер ребенок покраснел и быстро свернул разговор — он уже сам давно понял, что был не прав.
- Я объясняю сыну, что из-за должности, которую занимает отец, на него обращено пристальное внимание, и он должен вести себя так, чтобы папе и бабушке не было стыдно.
Сама Варя никогда не пользовалась статусом жены народного избранника. Если ее джип Toyota останавливает гаишник, она платит штраф. Несколько раз Варю отпускали с миром, когда она ездила на машине по маминой доверенности. Один инспектор, изучив документы, даже принял Варю за Алису Бруновну. Варя так и не решила, радоваться этому или огорчаться.



© 2007-–2018 Алиса Фрейндлих.Ру.
Использование материалов сайта запрещено без разрешения правообладателей.